Анализ почвы

Предлагаем качественное и оперативное проведение агрохимического анализа почвы. Выполняем все необходимые лабораторные работы с помощью новейшего немецкого лабораторного оборудования компании STEP Systems, осуществляем отбор проб почвы по всем правилам, анализируем полученные сведения и предоставляем Вам готовый отчет с сопутствующими рекомендациями.

На основе отобранных почвенных образцов проводится анализ на такие основные параметры:
- определение содержания подвижных форм элементов питания:

NO3 –N
NH4 –N
P2 O5
K2 O
Mg
Ca
SO4
Fe
Cu
Zn
< div class="sixteen_one" > Mo< / div>
Mn
B
CO3
Cl
?

- определение параметров доступности элементов питания: показатель кислотности (рН), электропроводность почвенного раствора (Ес).

Важность агрохимического анализа почвы базируется на следующих факторах:

  1. Потеря естественного плодородия почв, за счет нерационального сельскохозяйственного использования;
  2. < li>каждое растение нуждается в сбалансированной поставке элементов питания в течение вегетации, для максимального воспроизводства своего биологического потенциала;< / li>
  3. Знание о наличие доступных элементов питания в почве является ключевым фактором для рентабельности выращивания культур;
  4. растения требуют различного количества основных элементов питания и имеют разную чувствительность к недостатку микроэлементов.

 

Проведение агрохимического анализа почвы гарантирует:

    < li>повышение урожайности сельскохозяйственных культур;
  1. Повышение плодородия почвы;
  2. Уменьшение затрат на закупку, перевозку и внесение минеральных удобрений;
  3. Контролирование роста и развития культур;
  4. < li>применение только тех элементов питания, к которым чувствительное растение и которых не хватает в почве;< / li>
  5. Уменьшение негативного влияния от нерационального внесения минеральных удобрений на окружающую среду.

 

экономическая эффективность анализа почвы

Для того, чтобы увеличить эффективность производства и получить максимальную отдачу от каждой гривны, затраченной на удобрения, очень важно применять правильный состав и количество минеральных и органических удобрений. Информация, полученная при проведении анализа почвы, вместе с реалистичной целью в отношении урожайности, имеет важное значение для принятия оптимальных решений относительно расчета потребностей удобрений. Ведь запасы питательных веществ, содержащиеся в почве, часто являются достаточно существенными и не могут игнорироваться при расчете нормы внесения удобрений под запланированный урожай. Без анализа невозможно определить, какие питательные вещества находятся в дефиците, а какие из них имеют оптимальные обеспеченности для культуры. Суммарные затраты на удобрения могут существенно снижаться за счет использования данных анализа грунта, но более важным является то, что фермеры вкладывают свои деньги в те удобрения, которые наиболее актуальны для конкретной культуры на конкретном поле.

Подводя итог можно сказать, что для понимания «полной картины ситуации на поле» необходимо провести агрохимический анализ почвы и узнать уровень содержания азота, фосфора, калия и серы, знать кислотность почвы, учесть все нюансы, чтобы максимально использовать потенциал растений, плодородие почвы и эффективность от внесения удобрений, а в конечном итоге - получить отличный урожай!